Otro sábado más continuamos con algunas de las recetas que aplicamos en casa con el BLW. Y ésta vez toca una tortilla de patatas sin huevo! Totalmente Vegana, fácil y deliciosa.
Según las indicaciones que se dan en pediatría, la introducción del huevo suele ser entre los 9 y los 12 meses, por lo que también es una opción para aquellos peques que aún no lo hayan tomado.
Los ingredientes son:
- 500 gramos (Aprox) de patatas cortadas en rodajitas finas
- 1 cebolla (Como el tamaño de un puño)
- 180 gramos de harina de maíz (También puede ser de garbanzos)
- 200 ml de agua
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharada de sal (Opcional)
- 3 cucharadas de leche vegetal
La preparación es muy sencilla:
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajitas finas. (Yo uso unas 3 o 4 patatas del tamaño de un puño.
- Picar una cebolla muy fina y echarla en una sarten con aceite para sofreirla.
- Cuando la cebolla empiece a pocharse se añaden las patatas y dejamos que se frían a fuego lento, removiendo hasta que estén blanditas.
- Mientras mezclamos el resto de los ingredientes (Harina de maíz, el agua, el vinagre, el bicarbonato, la leche vegetal y si lo deseamos, la sal) Los batimos bien en la batidora durante 30 segundos hasta que quede todo homogéneo y lo reservamos en un bol grande
- Una vez que las patatas están hechas, las escurrimos bien para que filtre el aceite.
- Una vez escurridas, lo añadimos al bol reservado con la mezcla y lo removemos bien.
- En una sarten, echamos una cucharada de aceite, esperamos a que esté caliente y vertemos la mezcla.
- Dejamos que se dore a fuego lento durante un par de minutos mientras pasamos la espátula por los bordes para evitar que se pegue. Cuando los bordes están dorándose, le damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y repetimos el paso.
Es importante recordar que no está recomendada la ingesta de sal en los niños en los primeros 12 meses, por lo que podemos hacerla sin sal, o apartar parte de la mezcla para hacer una porción a parte para que la pueda tomar el peque.
Para añadirle el último retoque, si podéis, probad a echarle un poco de sal Kala Namak, par darle ese saborcillo y olor característico!
¿Os animáis a probarla?
Ver esto a la hora de la cena y no tener patatas... madre mía qué pintaza!!! Muero de ganas!
ResponderEliminarJajajaja lo sientoooo! En cuanto puedas, pruebala!!!
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