sábado, 14 de mayo de 2016

Aplicando BLW: Las recetas de la semana, Pasta en salsa de coliflor

Ya estamos a sábado, así que toca el momento culinario con la receta de la semana apta para nuestros peques siguiendo el método del BLW (Baby Led Weaning).

La mayor ventaja de hacerlo así, es que tan sólo tenemos que preparar una comida, ya que el Cachorro come lo mismo que nosotros, salvo quizá alguna pequeña modificación antes de acabar el cocinado como puede ser apartar su ración antes añadirle la sal.

En casa comemos todas las semanas brócoli y coliflor. Nos encanta, y aunque el Cachorro se la come perfectamente en "arbolitos" hervida, a veces nos viene bien variar un poco y cocinarla de otra manera. Además, esta semana mi nula capacidad de cálculo hizo que preparase comida para un regimiento, por lo que al día siguiente, en vez de repetir menú, decidí aprovecharla y prepararla en modo de salsa para acompañar una pasta.



Los Ingredientes son:
  • 400gr de coliflor hervida
  • 250 ml de leche vegetal (casera, sin añadirle azúcar o se puede sustituir por caldo)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza (opcional)
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Ajo en polvo
  • Sal y pimienta (Para añadir después)
  • Pasta 
Preparación
  1. Cocemos en una cacerola la pasta. Yo sólo le añado una hoja de laurel. Sin sal ni aceite. 
  2. Calentamos un chorrito de aceite de oliva en la sartén con un poco de ajo en polvo
  3. Cuando se esté dorando, añadimos la leche vegetal (o caldo) y la coliflor que previamente estará hervida y lo dejamos unos 5 minutos a fuego lento.
  4. Como ya está blandita, aplastamos poco a poco con la cuchara para que se vaya mezclando.
  5. Añadimos el zumo de limón y la levadura de cerveza.

    Yo aquí aparto la cantidad que vaya a darle al cachorro para triturarsela a parte en el vaso de la batidora y reservamos en otro recipiente.

  6. Añadimos sal y pimienta al gusto.
  7. Batimos bien hasta que quede homogéneo y de textura cremosa.
  8. Servimos encima de la pasta escurrida.

    Yo le añadí unos champiñones salteados a la plancha por encima, porque al Cachorro le encantan, pero eso es al gusto! 

    DELICIOSA!!

Como ya dije, herví coliflor y brócoli para todo un regimiento, por lo que aún después de hacer esta receta, me sobraba, y al día siguiente probé a repetirla pero mezclandolo todo. El resultado fue espectacular también! (Aunque apenas se aprecia el color en la foto, prácticamente toda la salsa era de brócoli, me la esperaba más verde!)

Lo ideal, para que los peques puedan manejarse solos, es utilizar una pasta gordita y sencilla de agarrar para ellos, como las espirales o los macarrones anchos.

¿Os animáis a probarla?

No hay comentarios:

Publicar un comentario